LA COCINA PREHISTORICA - INTRODUCCION
Libro de cocina con recetas imaginarias de la prehistoria. Descubre cómo nació el arte culinario en el mundo, los primeros restaurantes y chefs famosos de nuestro pasado.
Libro de cocina con recetas imaginarias de la prehistoria. Descubre cómo nació el arte culinario en el mundo, los primeros restaurantes y chefs famosos de nuestro pasado.
Libros
consultados para esta magna obra:
Memorias de un cromagnoniense - Anónimo
Los amores de un dinosaurio -
Catacrock
Guía Mikelimon -
Empresa de ruedas para carreteras
Historia de un mejillón - Un
celta de Vigo
Carpanta - Escobar
El conejo de la Lole -
Pajares
Papiro de reclamaciones - Montorosko
Por una almeja perdí los pelos -
Sansón
La vache qui rit -
Islero
La gastronomía caníbal -
Obra póstuma de un explorador
Cómo comer con palillos -
Juan el tamborilero
Las especialidades de Lúculo - V. Pascual
La pesca de la merluza - Baco
100 reglas para no quemar la comida - Arzakrack
Cap. 1º
Pero los primeros menús famosos se produjeron ya con el fuego. Y proliferaron Las famosas Cuevas Caseras y he aquí varios ejemplos de menús y su elaboración:
Una vez el fuego encendido entre cuatro “pinches” digamos, sostenían la pata dándole vueltas de vez en cuando. Había 16 pinches más para sustitución.
Ingredientes:
1 - Seis ramas de laurel
Se servían en un dolmen, pero este plato no perduró mucho, pues algunos niños murieron aplastados.
El menú principal
era:
Creo que el primer hombre fue carnívoro y algo caníbal, pues
cuando Dios le presentó a Eva, dijo: -“Me La voy a comer toda”. Y Dios los castigó a ser vegetarianos. -“Hala,
a dieta de frutas y verduras!”
Y en ese Paraíso (si se le puede llamar así), les prohibió
comer del manzano, porque era tan bonito…
Pero no contaba con la primer chef del mundo, SERPIENTELUCIFERINA,
que indujo a Eva a probar el primer menú de la historia.
MANZANA A LO EVA
Llamó a Adán y le comentó: -“O comes mi menú o esta noche no
hay triqui-triqui”. A lo que Adán, que era un “salido”, gritó: -“¡Dame, dame!”. El comió la mitad y Eva la otra mitad junto con
el rabo.
De los demás menús siguientes se sabe bien poco, intentos fallidos
por Abel, que se decía: -“¡A ver si inventan el fuego, porque así…!” Y ya Caín
harto de la mala cocina de Abel, se lo cargó. Y Dios al enterarse echó a Caín. -“¡Ya
no comes más aquí, búscate la vida por ahí! Así fue cómo Caín se convirtió en
el primer emigrante.
Parece ser que fue en África donde nacieron los primeros
platos, uno de ellos:
ARROZ
CON MOSCAS
Metían el arroz en agua hasta que se ablandara, después lo
sacaban, las moscas venían de por sí y a tragar.
Pero los primeros menús famosos se produjeron ya con el fuego. Y proliferaron Las famosas Cuevas Caseras y he aquí varios ejemplos de menús y su elaboración:
En la Cueva del MAMUT
CACHONDO:
PATAS DE MAMUT
Manera de hacer:
Una vez el fuego encendido entre cuatro “pinches” digamos, sostenían la pata dándole vueltas de vez en cuando. Había 16 pinches más para sustitución.
Ingredientes:
1 - Seis ramas de laurel
2 - Unos cuatro kilos de perejil
Se servían en un dolmen, pero este plato no perduró mucho, pues algunos niños murieron aplastados.
En la Cueva EL MANDRIL CALIMOCHERO
GORILA A LA
BRASA
Ingredientes:
1 - Un gorila tierno (escaso y caro)
2 - Brasa cantidad
El menú duró poco tiempo porque los clientes se cansaban de
esperar. Ya que no se encontraban a los cocineros después del pedido.
También empezaron a proliferar las hoy llamadas tabernas.
Donde sus habitantes se ponían ciegos de beber una mezcla de orín de dinosaurio
y caca de pterodáctilo, que se servían en cabezas de esqueleto. Hoy se llama a
este acto social ir de copas, mientras que antes se iba de cráneo.
Y gracias a aquél tiempo dicharachero comenzaron a florecer
las GRUTAS, que eran como los PUBS actuales. Según leyendas de la época, un
neandertalense llegó mareado a su hogar y la mujer le gritó: ¡Vienes borracho!
Pero el hombre respondió: ¡Pero si todavía no se ha inventado el alcohol!”. -
¡Me di un golpe con un menhir!”
Así que comenzaron a experimentar brebajes, hasta crear el
local ”Gruta-rock”, que dio bastantes disgustos a las féminas de la época, ya
que contaba además con compañías de alterne que se traían de los raptos de
mujeres a las otras tribus.
También en pleno auge de esta cocina, salieron los listillos
haciendo menús para jefes de tribu y sus “pelotas”.
UN ejemplo:
COELODONTA ANTIQUITATIS
Ingredientes:
1) Normalmente un coelodonta
2) Dos piedras y arena del desierto del quintopinarock, (a
veces tardaban 10 soles en llegar).
3) 1/2 cráneo de sangre de castoroides ohioensis
4) ¼ de sangre de mamut, escasos en aquella época, (escasos,
digo, los que volvían vivos).
Los preparaba el
chef FERRIANAK.
Fue un secreto que se guardó en siglos, pero parece ser que
nadie se acordaba de su receta, sobre todo por su precio.
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