Espacio humorístico dedicado a la buena cocina, donde encontrarán recetas tradicionales adornadas con dibujos de mi cosecha. También iré publicando por capítulos, un libro sobre “La cocina prehistórica”, de cómo nació, sus primeros menús…etc.

Y ya por último, expondré en viñetas las diversas noticias de actualidad. Todo ello en clave de humor para pasar un buen rato. Espero que lo disfruten

miércoles, 6 de agosto de 2014

La cocina prehistórica - Cap. 3º

EDAD    DE   HIERRO


En lo que hoy llamamos España, la cocina de la parte Norte se diferenció mucho de la del Este o Sur.
Los cocineros indoeuropeos emigraron hacia el Norte de la península. Eran de origen CELTA, y cosa curiosa, no tenían idea de productos de la pesca, consumían más bien la carne de ganados varios.




















Se cree que los celtas vinieron a España a fin de encontrar una vida mejor, porque en sus antiguos territorios abundaba la corrupción y el abuso de poder. -“Allí podremos instalar la democracia y conseguir una mejor justicia”. -“Y además estamos hartos de comer conejo a la Tundra, queremos más variedad en nuestra alimentación”.

Fueron también los pioneros en traer cuernos en la cabeza. Se especula que esta particularidad era a causa de que como guerreros, estaban fuera de su hogar mucho tiempo y dejaban a sus familias muy solas.




















Por el Sur y Este de España, llegaron los IBEROS cruzando el estrecho (¡Que cosas!). Lo hacían en barcazas, no como ahora que lo cruzan hasta en maleteros de coches y muchos ni llegan vivos.
Estos si sabían de pesca, y contaban con sabrosos platos como:

ALMEJAS A QUIEN LAS PILLARA



















CANGREJO  AL  PICA-PICA


















Los Iberos, muy listos ellos, se expandieron por las playas y costas, montando lo que después conoceremos como chiringuitos.
Primero debo explicar la cultura de estos pueblos para después poder comprender su alimentación y su cocina.
Cuando estos pueblos se dijeron:-“Coño, si la carne está en el Norte y el pescado lo tenemos nosotros, podemos hacer un trueque”, “y así enriqueceremos nuestros menús”.
Al inicio los trueques hacían dudar a unos y otros de su efectividad.


















En el Suroeste español se establecieron los TARTESSOS. La visión de algunos indígenas les causó gran sorpresa en principio.



















Aunque los peces gordos se instalaron más bien en el Levante español.


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